Natürliche Vielfalt aus lebendiger Erde

Mitten im Marchfeld, nicht weit von Wien, befinden sich die von uns bewirtschafteten 90 ha Ackerflächen.

Hier gedeiht eine große Vielfalt an alten Sorten und Raritäten. Wir kultivieren unterschiedliche Getreidearten und -sorten, verschiedenste Wurzelgemüse (z.B. Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Petersil, Sellerie) sowie Erdäpfel und Zwiebel. Neben Ölfrüchte und Leguminosen bauen wir auch Tee- und Gewürzkräuter in einer lebendigen Vielfalt für Sie an.

 

Getreide: Einkorn und Emmer sind die ältesten kultivierten Getreidearten. Weiters bauen wir auch Weizen, Roggen und Dinkel an.

Getreideprodukte: Unser Getreide wird u.a. auch von der Vollkornbäckerei Waldherr verarbeitet, von der wir Brot, Gebäck und Mehlspeisen beziehen. Teigwaren und Cräckies lassen wir in der 500 Jahre alten Rosenberger-Mühle in Strengberg aus unserem Getreide herstellen. Mehle - Vollmehl und ausgesiebt - und Grieß mahlen wir am Hof in einer Steinmühle.

Speiseöle: Kalt gepresste Sonnenblumen-, Distel-, Soja- und Weißmohnöle werden am Hof hergestellt. Kürbiskernöl nach steirischer Art lassen wir aus unseren Kürbiskernen pressen. Als wertvolle Nahrungsergänzung dienen Schwarzkümmel- und Nachtkerzenöl.

Körperöle: verschiedene Ansatzöle wie Lavendel- Johanniskraut- und Callendulaöl.

Tee- und Gewürzkräuter: Hier reicht unser vielfältiges Angebot von Anis bis Zitronenverbene.

Gemüse: Je nach Saison bieten wir frisches Gemüse von Artischocken bis Zuckerhut-Salat an.

Sauergemüse: Unser Angebot erstreckt sich von klassischen Essiggurken über milde und scharfe Pfefferoni bis hin zu Rote Rüben Salat. Die Verarbeitung erfolgt durch einen kontrollierten Bio-Einlegebetrieb.

Produkte unserer Partner 

Nicht alles können und wollen wir selbst anbauen. Mit sehr vielen wertvollen Bioprodukten versorgen uns unsere Lieferanten, mit denen wir eine langfristige Partnerschaft anstreben.

Zum Webshop