www.adamah.at - Druckversion
zurück zur normalen Ansicht

TCM Workshop: 5 Elemente Frühstück für die warme Jahreszeit

Samstag 16. Juni

Petra Pfann

Genauso wie die Chinesische Medizin ist auch Petra Pfann, Ernährungsberaterin nach TCM, davon überzeugt, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Mit einer warmen Mitte startet sich’s einfach Energievoller und gestärkter in den Tag - und das auch in der warmen Jahreszeit. Von süß bis salzig, von pikanten Proteinbombern bis knusprigen Kohlehydrateknüllern wird bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Nach einer kurzen Einführung in die Geheimnisse der Traditionell Chinesischen Medizin rund um die energetische Wirkung unterschiedlicher Frühstücksvarianten und Getränken auf unseren Körper, greifen wir gleich selbst zum Kochlöffel. Gemeinsam mit Petra werden wir vegetarische und alltagstaugliche Frühstücksgerichte mit besten regionalen Bio-Zutaten passend zur Jahreszeit auf den Teller zaubern. Beim gemütlichen Beisammensein genießen wir die kreierten Leckerbissen und nehmen als Andenken eine informative TCM Rezeptmappe mit nach Hause.

Themen:

  • Theorie & Kochpraxis
  • Bedeutung des Frühstücks, in besondere dem warmen Frühstück aus Sicht der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM)
  • Erläuterung des Verdauungssystems und des 3fach-Erwärmers aus Sicht der TCM
  • Gemeinsame Kochpraxis mit Zubereitung von 3-4 unterschiedlichen Frühstücksgerichten, die im Anschluss gemeinsam verkostet werden.



Datum: Samstag, 16.06.2018
Uhrzeit: 09:30 bis ca. 12:30 Uhr
Kosten: € 89,-
Kosten für ADAMAH Freundeskreis Mitglieder: € 84,-
Anzahl TeilnehmerInnen: max. 15
Ort: ADAMAH BioHof, 2282 Glinzendorf 7
Anmeldung: unter 02248 2224 oder per E-Mail an biohof@adamah.at

 

 

 

Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50% der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag müssen wir leider den vollen Preis verrechnen.



Quelle: http://www.www.adamah.at/aktuelles/tcm-workshop.html